您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 最新原创 > 正文

读懂怒推“僵尸车”背后的民意诉求

www.fjsen.com 2013-06-14 11:50  冯海燕 来源:东南网 我来说两句

“僵尸车”停在路旁,好几年没挪窝,可把住在周边的人惹烦了,于是,这辆车被推下半米多高的台阶,翻了。(6月13日台海网)

推翻僵尸车当然不对。一是推翻的僵尸车还是僵尸车,依然霸占着那块地盘,而且推翻了的僵尸车看上去只会更碍眼;再是公民个体无权破坏、处理他人财物。另外,僵尸车万一残存汽油,恐将导致严重后果。

“僵尸车”不是新事物。去年导报曾就该现象进行曝光并呼吁部门介入管理。因为车子一位难求的当下,它们霸占了公共资源,加剧了民众的停车难问题,无论是从解决实际问题抑或从考虑民众的心理承受能力出发,处理“僵尸车”都是势在必行。可是,从该报道来看,某些地段的僵尸车一直还是“僵尸”,而我们相关部门的这一块的执法,也是处于“僵尸状态”中。

其实,这世上或许本没有所谓的“僵尸车”,只是我们的执法“僵尸”了,才给了僵尸车广阔的天空。怒推僵尸车,是对缓解停车难的呼吁,是对保障道路畅通的呼吁,也是对执法部门尽快出台应对之策的呼吁。希望相关部门能读懂推翻僵尸车背后的民意诉求。只要部门真正把“僵尸车”列入整治对象,我们相信是能够让僵尸车主现身的。假如执法对此都一筹莫展,等到居民都像这样自发“起义”,那保不准是要摊上大事的!

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)