您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 图文评论 > 正文

“创造奇迹”

www.fjsen.com 2013-06-14 08:37  李建华 来源:长江日报 我来说两句

  “创造奇迹”

新闻:近日,广西环保厅在其官方网站信息公开一栏,公布了2012年1月发生的广西龙江河镉污染事件,称该事件“是我国镉污染事件处置史上的一个奇迹”。日前,文件中“创奇迹”等语句已被删除。(6月13日中国之声)

我们知道,不少地方政府是善于“自我表扬”的,“一个奇迹”无疑把自我歌功颂德推向一个新高度,这本身就创造了“奇迹”。

不是吗?想当初,重大污染事件发生后,柳州市民全城抢购瓶装水,环保部门起初秘而不宣,后在舆论压力下,才渐次公布污染情况,镉污染从最初公布的超标3倍逐步公布到超标80多倍。现如今,事前监管严重失职、捂盖子的丑闻通通无影无踪,只见事故处置的“伟大成就”,说不定环保部门巴不得事故再严重些,那就不是在国内创造一个奇迹的事了,而是在全世界乃至全宇宙创造了一个奇迹。

严重事故演变为光辉事迹,惨痛代价换来的是骄傲与荣光,这样的作派,要遏制多发的安全事故如何叫人放心得下。

文/李建华 图/焦海洋

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)