您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 图文评论 > 正文

深化“合作”

www.fjsen.com 2013-06-05 08:28  李建华 来源:长江日报 我来说两句

新闻:因一些省属企业深陷宏观经济下行和产能过剩的泥潭裹足不前,近日,安徽省国资委向其监管的30户省属企业下发通知,要求企业进一步深化合作,共渡难关,其具体办法是让省属企业“互买产品”。(6月4日《21世纪经济报道》)

必须“积极主动”互相购买本地国企的产品,这很有些关起门来做生意的架势。眼看“龙头企业”一个个出现危机,地方尽力搭救,足见地方政府与地方国企关系之亲密。

曾几何时,地方政府将发展产业的宏图寄望于支柱性乃至战略性产业的“带头大哥”们,呵护有加,要钱给钱,要地给地,那产能轰隆隆地就上去了。现如今衰退来临,你还真能理解地方上救国企的急迫心情。

地方政府在经济活动中亲自上阵,“指点江山”的同时手头供养一些“嫡系”企业指手画脚,光荣与梦想,长此下去,是光荣与梦想,还是阴霾与梦魇?

文/李建华 图/曹一

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)