您所在的位置: 东南网 > 西岸时评> 编读启事 > 正文

2012年度“十佳评论”评选公告

www.fjsen.com 2013-04-01 07:01   来源:东南网 我来说两句

为推动原创评论的发展,营造独立思考、勇于发言的良性氛围和塑造为国为民的国民精神,东南网决定于2013年4月1日正式启动“东南网2012年度十佳评论”评选活动。欢迎大家自荐或推荐佳作。2012年度“十佳评论”具体评选方式如下:

一、评选方式

年度评选同样采取评委评分和网友投票的方式进行。评选分为三个阶段:

1、第一阶段为推选和自荐阶段。由网友自荐、推荐及编辑推荐构成。福建第一社区-“西岸时评”版主具有优先推荐权,每名网友推荐篇数不超过4篇,不同网友推荐文章可重复。活动在福建第一社区设置推荐专区,网友在专区进行推荐和自荐。

2、第二阶段对备选的文章,由主办方根据文章质量、网友自荐推荐情况、网友留言反馈情况等,选出50篇候选文章[同等情况下,在东南空间开通博客的作者优先推荐,原则上同一作者进入复评文章不超两篇(含两篇)]。

3、第三阶段对50篇候选文章进行专题展示及网友投票评选,评委对候选文章进行评点、打分。评委分数前15名进入决选,根据评委分占60%,网友投票占40%,选出年度优秀评论。福建日报报网互动版块、东南网进行专栏报道。

二、年度奖奖项设置

一等奖1篇 奖金 1000元 颁发获奖证书

二等奖2篇 奖金 500元 颁发获奖证书

三等奖7篇 奖金 200元 颁发获奖证书

奖项说明:年度一等奖可空缺,所有获奖评论将给予奖金奖励和获奖证书。福建日报报业集团所属媒体将会进行专栏报道.

三、评选范围及要求

1、评选范围:

凡2012年1月1日至2012年12月31日在东南网,即福建第一社区、西岸时评频道、东南空间发表的原创观点性文章

2、自荐、推荐要求:

自荐者、推荐者请列出文章标题和内容及地址。(年度评选,评选组将在福建第一社区-十佳评论开设专帖,自荐者将推荐内容以跟帖方式发布即可)

3、推荐格式:

【2012年度】作者+推荐文章题目

原文链接:http://

文章内容:

四、评选标准

1、敏锐反映社会热点,不违反国家大政方针;

2、有理有据,分析有力,入木三分;

3、独立思考,视角独到,文笔出色。

五、2012 年度十佳评论评选时间安排

1、推荐、自荐时间:2013年4月1日-4月22日

2、50篇候选文章公布时间:5月8日

3、投票评选时间:5月9日-5月22日

4、评委打分时间: 5月9日-5月29日

5、6月3日公布结果

六、“年度十佳”评论评选评委

梁建平:福建日报报业集团总编辑。

鄢烈山:知名杂文家、评论家,现为《南方日报》报业集团高级编辑。迄今出版杂文、随笔和时评集17种,另有长篇史传《李贽传》(第一作者)出版,获第三届鲁迅文学奖(散文杂文)。

刘洪波:知名评论家,现为长江日报评论员。有杂文集《文化的见鬼》、《高雅的落俗》、《苍蝇的光荣》、《读出滑稽》、《淳朴的异议》出版。

童大焕:知名评论家,从1997年开始写杂文、时评,曾在《中国青年报》任评论员与《青年话题》的编辑,现在《中国保险报》主编评论。

肖辉家:福建新闻学会名誉会长、新华社福建分社原社长,高级编辑。著有新闻作品集《快意雄风海上来》、《中国土特产大全》(福建卷)、《福建游》、《海峡西岸行》。

黄志宏:东南网总编辑。

谢宗贵: 福建日报评论部主任,高级记者,主要从事新闻评论工作,撰写了大量评论作品。评论多次获得中国新闻奖,负责编辑的评论专栏《屏山时评》数次获福建新闻奖新闻名专栏,撰写的新闻评论专著《新闻解读与评价》成为部分高校新闻学院的教材。

钟金华:东南网副总编辑。

  • 责任编辑:林雯晶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)